新聞來源
聯絡人
登錄日期
2018/05/27 09:51:10 pm

系統推薦:

  汐止辦公室出租
  汐止廠房廠辦
  汐止房屋
  汐止公寓



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
金邊森速房市 閃亮新星
新聞發佈時間:2018/05/27 09:53:23 pm
       

經濟日報
柬埔寨金邊都市發展迅速且蓬勃,政府為了配合提供愈來愈多的人口移入,目前積極開發新區塊,開發區域從原本靠湄公河金邊東側,轉往靠機場的方向西進;其中機場的東南側的新興重劃區-森速區的德他拉分區,成為市場高度關注區域。
柬埔寨位於東南亞,東臨越南,北臨寮國,西臨泰國,西南面暹羅灣,距離台灣約三個小時的飛行距離,國土有18萬多平方公里,約台灣的五倍大。根據2018年統計人口為1,500多萬人,高棉人占90%,越南人5%,華人1%,其他4%。目前人口平均年齡約30歲,是人口紅利很高的國家。

柬埔寨首都為金邊市,位在國土靠南地方,居住及工作流動人口有200多萬人。離首都最近的機場為金邊國際機場,位於首都西邊,從機場到金邊最繁華的舊市區約8公里。
幾年前,由各國來到金邊的從商人士皆居住在舊市區,最多的地方就是知名的湄公河岸隆邊區,以及桑園區東南側,這裡也是各國使館的集中地,約略一個台北市的萬華區大小,卻擠滿了各國人口,使這個區塊開著各式的異國料理及各樣不論是做本地生意或外國人生意的店家。

他分析,不過因為區域道路拓寬計畫趕不上市場發展的規模,造成這裡每天上下班時間的塞車情況特別嚴重。

近幾年,金邊都市發展迅速且蓬勃,政府為配合提供愈來愈多的人口移入也積極的開發新區塊,故轉而從原本靠湄公河金邊東側轉往靠機場的方向西進。

就像台北市早期的萬華,市容更新速度容納不下更多都市計畫,轉而向其他地方發展新的區塊。在機場的東南側,有一個新的重劃區是森速區的德他拉分區,離機場僅約5公里,平整的10公尺以上大路,方正的棋盤格街闊,正在進行都市更新中。

相較於舊市區中心至少每平公尺5,000美元以上的土地價格及每平公尺3,000至4,000美元的房屋價格,機場旁的這個重劃區目前基期較低,房價每平公尺約2,000美元即可入主。

在這區新建案中,有一個較知名的是由柬埔寨最大企業龍頭皇家集團所開發的項目-Royal Condo。頂著本土最大企業光環,皇家集團在這個建案的硬體、軟體皆採最優質配備,氣派迎賓門廳、酒店式管理、沙龍、戶外泳池、俱樂部、SKY-BAR空中景觀花園等,用國際精品酒店等級打造。

機場周邊一房的租金行情約為每個月600至850美元,價格差距取決於建案本身的質量及外在交通便利性;值得注意的是,機場出入口對面及連外道路沿線上房屋,因屬於住商混合舊城區,即使是區域新建案,將出現較難提升租金報酬率情況。

他指出,相比之下,德他拉分區的新重劃區,因為城市規劃大利多帶來的實質租金效益加成,使這區塊建案產品成市場新寵兒。
原發文處;http://pcse.pw/759ZE