超豪宅演獨角戲拉抬房價? 分析師:買方不會買單
新聞發佈時間:2018/05/29 04:22:49 pm
       

經濟日報
市調指出,北市四大超豪宅案近來動作積極,下月起可望陸續登場,市場預料台北豪宅市場將進一步炒熱,但對一般住宅市場影響有限,不會出現以往拉抬房價效應。

主要是歷經房市反轉,買方知道房價不是只漲不跌,已不會盲目追價。超豪宅雖然預料會開出一坪250萬元,甚至更高價格,但只會上演獨角戲。可能有些建案會跟進,但買方不買單,很快就會回到合理價格。

北市四大超豪宅案分別是面大安森林公園的「One Park Taipei信義聯勤」、位於信義計畫區的「冠德信義」、「陶朱隱園」、以及位於東區SOGO商圈的「Diamond tower」。

其中,One Park Taipei信義聯勤、冠德信義,結構外觀均已完成,陶朱隱園也到最後收尾階段,Diamond tower仍在興建。

四大超豪宅案早就可以銷售,一直沒有公開,主要是台北豪宅市場受豪宅稅影響,買氣慘淡,近來豪宅買氣明顯好轉,文心信義近半年就賣了好幾戶,華固敦品、華固天鑄去化也加快,這些超豪宅也不再觀望,開始準備衝刺。

其中總銷金額多達500億元的One Park Taipei信義聯勤,原訂520檔期登場,業者表示,目前在做最後準備,預計6月會登場,冠德信義部分,冠德建設總經理洪錦欽表示,預計6、7月會開始銷售。

市調指出,陶朱隱園、Diamond tower也可望在第3季、第4季跟進推案。

由於四個超豪宅都位於市中心最好地段,基地面積大,且每個建案都重金邀請國際建築大師,或知名事務所設計,雖然目前氛圍下,挑戰前央行總裁彭淮南一坪300萬防線機率不大,但預料要價仍會落在一坪250~280萬元之間。

國內豪宅近年很少開出如此高價,以往多頭市場時,豪宅會產生漣漪效應,高價豪宅帶著周邊一般建案齊步上漲,但可能自己演獨角戲,不見得會與整體房市同步,期待新豪宅釋出帶動房市回升的機率不高。
原發文處:http://pcse.pw/7GS8F