新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/09/20 04:53:08 pm

系統推薦:

  屏東電梯華廈
  屏東藝術館農地
  屏東農地建地
  屏東透天別墅



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
讓利最多!北市高總價市場買氣增
新聞發佈時間:2017/09/20 04:58:01 pm
       

聯合新聞網
北市高總價產品價格下跌,也吸引買方進場購屋。房仲業者根據實價資料統計,今年上半年,台北市中心5區總價6000萬元以上的住宅,房價已較去年同期下修正近1成,且在部分區域新成屋交屋的挹注下,交易量較去年同期大增4成,至於郊區7區總價4000萬元以上的住宅,也呈現「價跌量增」趨勢。

永慶房產集團根據內政部實價資料,分析今年上半年大台北都會區高總價住宅交易情況,統計區分以台北市中心五區(中正區、中山區、大安區、松山區、信義區)總價6000萬元以上、台北市郊區7區(北投區、士林區、大同區、萬華區、內湖區、南港區、文山區)總價4000萬元以上,以及新北市總價2000萬元以上,3大高總價區域的房市價量變化。

統計指出,北市市中心6000萬元以上住宅,去年上半年僅131戶,今年則上升至189戶,漲幅達44.3%,但均價卻從114.1萬元下跌至104.8萬元,下跌8.1%;北市郊區4000萬元以上住宅,今年交易量為314戶,微幅增加3.6%,房價則下跌7.4%;新北市2000萬元以上住宅,交易量較去年下滑6%,價格則微跌2%。

永慶房產集團業管部資深經理謝志傑表示,大台北地區高總價市場買氣已凍結一段時間,不過,比較今年上半年與去年同期的交易價量可發現,台北市呈現「價跌量增」的情況,新北市則是呈現「價微跌、量小縮」的局面。整體來看,大台北都會區的高總價市場,隨著房價下跌,交易量已逐漸回溫。

謝志傑表示,根據資料統計,北市市中心的部分,中山區交易量佔43%,位居市中心之冠,其次是中正區,佔21%,2區總和即佔市中心區交易量的6成。

其中,中山區熱門社區有松江路的「東西匯」、長春路258巷的「華爾道夫三期」、長安東路二段的「長安一品」等,也包括大直地區數個具指標性的豪宅。中正區知名社區則有「力麒首御」、「台大OPUS ONE」、「千荷田」等。

市郊區部分,以內湖區佔31%最多,知名社區有新富街的「元大君品」、內湖路二段的「碧湖君臨」、金龍路47巷的「璞園偕樂」等,上半年雖然有不少5年內新屋交易,新舊高總價住宅比重呈現55波的態勢,整體均價與去年比較仍是下跌,顯示高總價住宅也和一般住宅市場,必須有感讓利才能吸引買方購屋。

至於新北市,謝志傑指出,高總價交易市場相較去年同期的價量變化較小,但 5年內新屋交易比重高達7成,平均房價則尚未出現明顯跌幅。熱區以林口區、板橋區與新莊區名列前3,熱門社區為林口區的「國家一號院」與「福樺謙邸」,新莊區「遠雄新宿」與「遠雄國都」,板橋區「遠揚加州」、「三輝歌劇苑」與「金富帝寶」等。
原文出處:http://pics.ee/12ewu